生薬名 |
画像ファイル |
備考 |
ジオウ
|
|
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.51
展開時間 61分
標準品1 スタキオース
標準品2 熟地黄標準品(1)
標準品3 熟地黄標準品(2)
①中国・山西(2012年10月)
②中国・山西(2012年8月)
③中国・山西(2011年9月)
④中国・山西(2011年6月)
⑤中国・山西(2010年10月)
⑥中国・山西(2010年10月)
⑦熟地黄⑤
|
|
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.52
展開時間 43分
標準品1 スタキオース
標準品2 熟地黄標準品(1)
標準品3 熟地黄標準品(2)
①中国・山西(2012年10月)
②中国・山西(2012年8月)
③中国・山西(2011年9月)
④中国・山西(2011年6月)
⑤中国・山西(2010年10月)
⑥中国・山西(2010年10月)
⑦熟地黄⑤
|
|
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.60・0.42
展開時間 59分
標準品1 果糖
標準品2 マンニノトリオース
標準品3 乾地黄標準品
①中国・河南(2012年6月)
②中国・山西(2012年3月)
③中国・河南(2011年12月)
④中国・山西(2011年8月)
⑤中国・韓国(2011年8月)
⑥中国・韓国(2010年12月)
⑦中国・山西(2010年11月)
⑧乾地黄① |
|
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.59・0.46
展開時間 44分
標準品1 果糖
標準品2 マンニノトリオース
標準品3 乾地黄標準品
①中国・河南(2012年6月)
②中国・山西(2012年3月)
③中国・河南(2011年12月)
④中国・山西(2011年8月)
⑤中国・韓国(2011年8月)
⑥中国・韓国(2010年12月)
⑦中国・山西(2010年11月)
⑧乾地黄① |
|
乾地黄
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.50
展開時間 55分
標準品 スタキオース
①中国・広東省(2010年)
②中国・広東省(2011年)
③中国・広東省(2011年)
④中国・河南省(2011年)
|
|
乾地黄
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.52
展開時間 43分
標準品 スタキオース
①中国・広東省(2010年)
②中国・広東省(2011年)
③中国・広東省(2011年)
④中国・河南省(2011年)
|
|
熟地黄
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.68、(0.49)
標準品1 果糖
標準品2 スタキオース
①中国・河南省(2010年)
②中国・河南省(2010年)
③中国・山西省(2010年)
④中国・山西省(2010年)
|
|
熟地黄
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.65、(0.51)
標準品1 果糖
標準品2 スタキオース
①中国・河南省(2010年)
②中国・河南省(2010年)
③中国・山西省(2010年)
④中国・山西省(2010年)
|
|
5分加熱
Merck社製 7cm展開
Rf値: 標品1 標品2 標品3
標準品 0.48 0.63 0.44
試料① 0.48 - -
試料② - 0.63 0.44
試料③ - 0.63 0.44
展開時間 63分
標準品1 スタキオース(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品2 果糖(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品3 マンニノトリオース(3mg 水/メタノール混液(1:1))2μL
①乾地黄 中国(2009年8月)
②熟地黄 中国(2005年2月)
③熟地黄 中国(2011年6月)
|
|
10分加熱
Merck社製 7cm展開
Rf値: 標品1 標品2 標品3
標準品 0.48 0.63 0.44
試料① 0.48 - -
試料② - 0.63 0.44
試料③ - 0.63 0.44
展開時間 63分
標準品1 スタキオース(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品2 果糖(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品3 マンニノトリオース(3mg 水/メタノール混液(1:1))2μL
①乾地黄 中国(2009年8月)
②熟地黄 中国(2005年2月)
③熟地黄 中国(2011年6月)
|
|
5分加熱
Wako社製 7cm展開
Rf値: 標品1 標品2 標品3
標準品 0.51 0.64 0.49
試料① 0.50 - -
試料② - 0.64 0.49
試料③ - 0.64 0.49
展開時間 43分
標準品1 スタキオース(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品2 果糖(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品3 マンニノトリオース(3mg 水/メタノール混液(1:1))2μL
①乾地黄 中国(2009年8月)
②熟地黄 中国(2005年2月)
③熟地黄 中国(2011年6月)
|
|
10分加熱
Wako社製 7cm展開
Rf値: 標品1 標品2 標品3
標準品 0.51 0.64 0.49
試料① 0.50 - -
試料② - 0.64 0.49
試料③ - 0.64 0.49
展開時間 43分
標準品1 スタキオース(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品2 果糖(2mg/1mL 水/メタノール混液(1:1))2μL
標準品3 マンニノトリオース(3mg 水/メタノール混液(1:1))2μL
①乾地黄 中国(2009年8月)
②熟地黄 中国(2005年2月)
③熟地黄 中国(2011年6月)
|
|
乾地黄 5分間加熱
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.54
展開時間 50分
標準品1 スタキオース
|
|
乾地黄 5分間加熱
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.54
展開時間 36分30秒
標準品1 スタキオース
|
|
乾地黄 10分間加熱
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.54
展開時間 50分
標準品1 スタキオース
|
|
乾地黄 5分間加熱
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.54
展開時間 36分30秒
標準品1 スタキオース
|
|
熟地黄
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.64・0.49
展開時間 50分
標準品1 果糖
標準品2 マンニノトリオース
|
|
熟地黄
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.65・0.52
展開時間 36分30秒
標準品1 果糖
標準品2 マンニノトリオース
|
|
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.52
展開時間 50分
標準品 スタキオース
|
|
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.56
展開時間 38分
標準品 スタキオース
|
|
熟地黄
Merck社製 7cm展開
Rf値:0.67
展開時間 52分
標準品 果糖
|
|
熟地黄
Wako社製 7cm展開
Rf値:0.69
展開時間 37分
標準品 果糖
|
|
乾地黄
Merck社製 7cm展開
Rf値:スタキオース 0.50(赤褐色)
果糖 0.65(赤褐色)
展開時間 45分
標準品1 スタキオース
標準品2 果糖
①中国産(中式)
②中国産(中式)
③中国産(乾)
④中国産(熟ドライ)
⑤中国産(ドライ) |
|
乾地黄
Wako社製 7cm展開
Rf値:スタキオース 0.51(青褐色)
果糖 0.63(赤褐色)
展開時間 28分
標準品1 スタキオース
標準品2 果糖
①中国産(中式)
②中国産(中式)
③中国産(乾)
④中国産(熟ドライ)
⑤中国産(ドライ)
|
|
熟地黄
Merck社製 7cm展開
Rf値:スタキオース 0.50(青褐色)
果糖 0.65(赤褐色)
展開時間 45分
標準品1 スタキオース
標準品2 果糖
①中国産(中式)
②中国産(中式)
③中国産(乾)
④中国産(熟ドライ)
⑤中国産(ドライ)
|
|
熟地黄
Wako社製 7cm展開
Rf値:スタキオース 0.51(青褐色)
果糖 0.63(赤褐色)
展開時間 28分
標準品1 スタキオース
標準品2 果糖
①中国産(中式)
②中国産(中式)
③中国産(乾)
④中国産(熟ドライ)
⑤中国産(ドライ)
|
|